Грани.ру: судья Елена Сташина, фигурантка списка Магнитского, уволилась после обвинительного приговора ее сыну, сотруднику ФСБ, за попытку"крышевания"по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК(покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения

       Сташина известна неправосудными приговорами, в том числе по политическим делам. В августе 2013г Сташина вынесла неправосудный приговор Игорю Зотову в 8 лет лишения свободы, несмотря на полное отсутствие доказательств вины Игоря и признание Лакути (братом Гергиева) своей вины в хищении денег Гергиева.(Напомним, что речь идет о "предыдущем" уголовном деле, в котором виновным почему-то признан Зотов, хотя именно Лакути признал свою вину в хищении денег у Гергиева . При этом, Зотов себя виновным не признал и формально невиновность Зотова подтвердила прокурор Гусева, заявив, что "доказательства вины Зотова в деле отсутствуют ". При этом, судья Елена Сташина, проигнорировала тот факт, что Зотов уже передал квартиру и два машиноместа в центре в счет возмещения "ущерба", о чем имеется запись в госреестре. Таким образом, родственник Гергиева господин Лакути признал свою вину в хищении, но остался на свободе, а Зотов, который "ущерб возместил" и  чья вина не доказана, -осужден на 9 лет. )

         Закон не позволяет быть судьями близким родственникам осужденных. Сын Сташиной совместно с сотрудником прокуратуры Северо-Восточного округа столицы пытался заняться крышеванием , однако задержан и обвинен в покушение на мошенничество (с использованием своего служебного положения или в крупном размере) и приговорен к штрафу в 350тыс.руб.21 ноября приговор вступил в законную силу. Источник Грани.ру

       Очень емкую характеристику заказной сущности "правосудия от Сташиной" дает в своих комментариях на Pravo.ru мать студента Ивана Белоусова, которого Сташина приговорила к 6 годам по обвинению во взрыве на Манежной площади в декабре 2007-го (А в январе 2013 года приговор был отменен Верховным судом):

         "Судья Сташина- это не просто ангажированный судья, давно включённый в противоправную спайку "следствие-прокуратура-суд" и обслуживающий их интересы, это намного страшнее. Она чинит расправу над невиновными людьми, сидя под российским флагом, который она сама же и топчет своими неправосудными приговорами. Она читает свои сфабрикованные приговоры от имени Российской Федерации, а должна читать от имени тех. кто заказывает ей осуждение невиновных. Такая как Сташина, абсолютно конченная в человеческом плане, это враг своего народа и своей страны, превратившая правосудие в позор и"в чего изволите".
Я имею полное право писать это, так как 4 месяца наблюдала за профессиональной деятельностью судьи Сташиной во время судебных слушания сфабрикованного дела о подрыве фонарного столба на Манежной площади.
Я видела как в угоду заказчиков преступления по осуждению заведомо невиновного человека - моего сына, она топтала ногами закон, гражданские права Вани и членов нашей семьи, как глумилась над нашей семьей и отправила на зону невиновного мальчика на 6 лет без доказательств вины, без состава преступления и при наличии неоспоримого алиби, а сфабрикоованный ею приговор нашему сыну - это приговор ей самой.
У нашего сына всё в жизни будет замечательно, он -ЧЕЛОВЕК, а вот у Сташиной ничего не будет, поскольку то что она сделала не имеет прощения нигде - ни в этой жизни, ни в другой.
И ещё на её совести смерть несчастного Сергея Магнитского,
вот ведь как бывает, если бы не её незаконное продление Сергей был бы жив. Это она дала им возможность уничтожить его. Вы только вдумайтесь, ведь она в стакане воды отказалала больному человеку, как вообще она может жить после этого."



Добавить комментарий...