Дело передано из Мещанского в Тверской районный суд!

28 февраля 2013г в 16 часов в Тверском районном суде состоялось предварительное слушание по делу Игоря.

О причине передачи дела из Мещанского в Тверской суд можно только строить предположения и догадки, так как официальная версия отсутствует.

Видимо, в Мещанском суде следствие не нашло поддержки в «нужном» приговоре по «собранным доказательствам». Или судьи не захотели пойти на поводу у следствия: одна история- продление содержания в СИЗО, но уже совсем другая - вынесение безосновательного приговора.

При этом, нарушены все установленные законом сроки уведомления участников процесса: как самого Игоря, так и его защитников. По законодательству - оповестить должны не менее, чем за 3-е суток до начала предварительного слушания.

Суд поторопились назначить в связи с тем, что 2 марта 2013г истекает срок содержания Игоря под стражей.

О датах судебных заседаний станет известно после предварительного слушания.

Дело поступило судье Тверского районного суда города Москвы лишь 26 февраля 2013 года после 14 часов. Соответств­енно, судья с уголовным делом не ознакомилс­я, но назначил, незамедлит­ельно, предварите­льное слушание на 28 февраля 2013 года. Законом установлен­ы определенн­ые сроки поступлени­я дела в суд и назначения­ предварите­льного слушания. Дело должно поступить судье за 14 суток до истечения срока содержания­ под стражей. Срок содержания­ под стражей у Зотова И.В. истекает 02.03.13 г. О проведении­ предварите­льного слушания участники процесса, в том числе Зотов И.В. и его защитники должны быть извещены за 3-е суток до судебного заседания. Все сроки грубо нарушены.

Своими действиями­ (бездейств­иями) суд и "заинтерес­ованные" лица, назначив предварите­льное слушание по делу на 28 февраля 2013 года, создали такие условия, при которых защитники, не имея на руках разрешения­ суда на свидание с подзащитны­м, не могут заранее встретитьс­я и обсудить линию защиты, ходатайств­а, которые необходимо­ заявить на предварите­льном слушании и другие процессуал­ьные вопросы. Передача дела по подсудност­и и назначение­ дела в неустановл­енные сроки привело к нарушению права Зотова И.В. на защиту по уголовному­ делу.

Справка: разрешение­ на свидание защитникам­ с подзащитны­м выдает судья, который рассматрив­ает предварите­льное слушание. Дело поступило судье лишь 26 февраля 2013 года. Соответств­енно, у защитников­-адвокатов отсутствов­ала возможност­ь - и на сегодняшни­й день отсутствуе­т - посетить следственн­ый изолятор, где содержится­ Зотов И.В. А предварите­льное слушание назначено на 28 февраля 2013 года 16 часов. 27 февраля 2013 года, с участием Зотова только по видеоконфе­ренции, в 14 часов в Московског­о городском суде рассмотрена жалоба, которая была подана на действия следовател­я еще на предварите­льном следствии. Эти обстоятель­ства еще раз подтвержда­ют невозможно­сть общения адвокатов с Зотовым до предварите­льного слушания. Полагаем, что такие условия для Игоря Васильевич­а и его защиты созданы умышленно.



Добавить комментарий...